You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 460 Ton Sampah Diangkut dari TPS Liar di Jl Koramil
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

460 Ton Sampah Diangkut dari TPS Liar di Jl Koramil

Sebanyak 460 ton sampah diangkut dari Tempat Pembuangan Sampah (TPS) liar di lahan kosong di Jl Koramil, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara.

460 ton sampah tersebut hasil pembersihan selama tiga minggu. Dilakukan truk sebanyak 115 rit

Kasudin Kebersihan Jakarta Utara, Bondan Diah Ekowati mengatakan, 460 ton sampah yang diangkut petugas PPSU dan PHL Sudin Kebersihan dilakukan dala waktu tiga minggu.

“460 ton sampah tersebut hasil pembersihan selama tiga minggu. Dilakukan truk sebanyak 115 rit,” ujar Bondan, Senin (19/10).

Bersihkan GBK, DKI Kerahkan 200 Petugas Kebersihan

Pembersihan sampah di TPS liar tersebut, kata Bondan, dilakukan sebagai tindak lanjut keluhan warga yang terganggu dengan tumpukan sampah.

“Makanya, sebelum musim hujan pembersihan kami kebut hingga lahan tersebut benar-benar bersih dari sampah. Kami targetkan minggu depan tuntas seluruhnya. Setelah bersih kiranya warga setempat tidak lagi membuang sampah di lahan tersebut tapi pada TPS di RW 09, Kelurahan Rawa Badak Selatan yang telah kami sediakan,” tutur Bondan.

Selanjutnya, tambah Bondan, seluruh sampah tersebut dibuang ke Tempat Pembuangan Sampah (TPS) Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye16952 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11332 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6788 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3662 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1723 personFolmer